AVISO DE PRIVACIDAD

(ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 15 DE OCTUBRE DE 2017.)

 

1.     OBJETO

 Forward  Eyewear, (la “Sociedad”), con domicilio en fiscal en Josefa Ortiz de Dominguez 9-3 Col El Pueblito Corregidora Querétaro CP 76900 , es responsable de obtener y/o recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (el “Tratamiento”).

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (los “Lineamientos”), la Sociedad expide el siguiente aviso de privacidad.

El presente aviso le informa cómo la Sociedad, recaba u obtiene sus datos personales, el Tratamiento que la Sociedad le da a los mismos, incluyendo su transferencia y la manera en la que usted como titular de los datos personales (el “Titular”) podrá ejercer sus derechos ARCO (como se define más adelante) respecto de los mismos. Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, y analizada  por la Sociedad en los términos del presente aviso.

2.     FORMAS EN QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La Sociedad recaba u obtiene sus datos personales a través de este sitio web: www.foward-eyewear.com (el “Sitio”), la aplicación: Forward Eyewear y de los micrositios relacionados con éste, así como de cualquier otra forma en que usted entregue los mismos a la Sociedad. En algunas secciones del Sitio se requiere que el Titular tenga habilitados Cookies (como se explican más adelante), ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Algunas de las formas o procedimientos mediante los cuales se obtienen o recaban sus datos personales, son los siguientes:

  •  Registro en el Sitio;

  •  Compra en línea;

  •  Por mensaje de correo electrónico;

  •  Información de navegación en el Sitio;

  •  Participación en concursos, promociones, eventos y demás disponibles a través del Sitio;

  •  Contacto o envío de información con relación a una garantía;

  •  Contacto con el servicio de atención al cliente;

  •  Cualquier otra forma en que el Titular proporcione sus datos personales, o en que la Sociedad recabe y obtenga los mismos.

3.     TIPO DE DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

1.     Tipo de datos personales:

  • Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial, tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página, dominio del ISP y números telefónicos, para los cuales, usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento.

  • Número de cuenta bancaria, de tarjeta de crédito o débito, CLABE, NIP (número de identificación personal), y demás datos considerados como datos financieros o patrimoniales en términos de la Ley; para los cuales usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento. 

2.     Uso de Cookies

  • La Sociedad utiliza tecnología de rastreo (“Cookies”) para recabar información personal.

  • Cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio y los micrositios relacionados con éste a su navegador y se almacenan en el disco duro del equipo del Titular y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el Titular dentro del Sitio.

  • Informaciones relacionadas con el uso del Sitio web por parte del usuario. Por motivos de seguridad, tratamos los archivos de registro relativos a cada sesión cuando el usuario accede a su cuenta, así como las informaciones sobre las transacciones de pago que serán tratadas por nuestro proveedor;

  • Para desactivar Cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

  • Sistema operativo Windows: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear Cookies y WebBeacons”.

  • Sistema operativo MacOS: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies y WebBeacons”.

3.     Detalles de los pagos

  • En caso que el Titular realice alguna compra a través del Sitio, la Sociedad obtendrá datos personales financieros o patrimoniales, que serán utilizados para realizar la compra y pago por parte del Titular, y que se sujetarán a los términos establecidos en el presente aviso. 

  • Existe la posibilidad que al realizar la compra a través del Sitio, el Titular proporcione dichos datos financieros o patrimoniales a un tercero para que éste realice la compra y pago a la Sociedad, por lo que en ese caso, el Titular reconoce que sus datos financieros o patrimoniales serán tratados y utilizados por dichos terceros, en los términos de los avisos de privacidad de los mismos.

4.     FINALIDADES Y USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Finalidades principales: Dar cumplimento a las obligaciones de la Sociedad derivadas de relación jurídica entre el Titular y la Sociedad, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes.

Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la Sociedad realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.

Finalidades secundarias: mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del Sitio especificada por usted, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que lanza la Sociedad en línea para realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.

5.     OPT IN/OUT

Al momento de realizar el registro de una cuenta o una compra en el Sitio, el Titular proporciona libremente, sus datos personales a la Sociedad, y manifiesta que los mismos son exactos, auténticos y completos, por lo que reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los mismos.

De la misma manera el Titular, acepta y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades establecidas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente. 

El Titular también otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias mencionadas en el presente aviso. En caso que el Titular, no desee que la Sociedad trate sus datos personales para dichas finalidades secundarias, podrá manifestar a la Sociedad su negativa para dicho Tratamiento, mediante la Solicitud (como dicho término se define más adelante).

Asimismo, en caso que Titular reciba mensajes de correo electrónico del Sitio y no desee continuar recibiéndolos, podrá solicitarlo a la Sociedad a través de la Solicitud.

6.     TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. 

Sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o personas distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

7.     SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. 

  • La Sociedad implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos. 

  • Únicamente el personal designado y autorizado por la Sociedad podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso. 

  • Al realizar su compra se pedirán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, La página web cuenta con un servidor seguro SSL (Secure Socket Layer) la información que usted proporciona esta encriptada para asegurar su protección, por lo que la Sociedad tampoco los puede ver, están completamente protegidos. Todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar seguridad al 100%.

8.     DERECHOS DEL TITULAR.

a) El titular de los datos personales (el “Titular”), mediante solicitud enviada al correo electrónico: contacto@forward-eyewear.com  o al domicilio de la Sociedad (la “Solicitud”) podrá: 

  • Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.

  • Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“). 

  • Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”). 

  • Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).

b) La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a). 

  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

  • En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

c) La Sociedad responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.

d) La Sociedad podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento. 

9.     INFORMACIONES DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a:
contacto@forward-eyewear.com 

 

 

 

10.   CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en la página de internet: www.forward-eyewear.comsin previo aviso.

11.   ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Durante la navegación en el Sitio, el Titular podrá ver contenidos que se conectan a sitios web de terceros. La Sociedad no puede acceder ni controlar las cookies o las demás funciones utilizadas por sitios web de terceros y los procedimientos de dichos sitios externos no se rigen por nuestro aviso de privacidad. En consecuencia, usted deberá comunicarse y/o consultar directamente a los terceros en cuestión para obtener más información sobre los procedimientos de protección de la privacidad que aplican.